上回提過那繭內的蟲兒,在破繭而出之後,不久就死去了。

究竟為什麼呢!


根據生物學家的研究,蟲兒做繭的時候,翅膀萎縮不發達。

脫繭的時候,必須經過那條很細小的管,必須經過這一番掙扎,身體中的體質才能流到翅膀脈中去,兩翅才能有力飛翔空中。

而那位朋友用剪刀把繭外面的絲剪薄了一些,減輕了蟲兒經過幼管的困難,但蟲兒就變成一隻沒有發育完全的蛾兒了,最終死去。




「我想現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。」
(羅馬書八章十八節)

我們常常害怕困難,但我們又怎麼知道,這些奮鬥和掙扎不是必需呢?

目光深遠,完全的愛,為要人們得益,不能不讓他們暫時經歷艱苦的過程。

而神的愛正是如此。因為神愛祂的兒女,所以才施管教。

故事出處﹕荒漠甘泉 <<基督徒出版社>>



就如想得到「忍耐」這項特質,不是求神賜給人們,就立刻好像變魔術一樣,「BANG!」一聲之後就變成有忍耐的人,而是要在一些經歷中,磨練出來的。



無論是任何一個行業的朋友們,都一定經歷過困難的時候。
特別在金融海嘯之後,更多朋友面對更多的困難。
希望大家對當下的困難有另一種看法,抱著信心去迎接它,並且經過它,最後克服它!大家一起努力!



創作者介紹
創作者 CaseyTse 的頭像
CaseyTse

文雅 Casey

CaseyTse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()