目前日期文章:200904 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

按以下這幅圖就可以去到這個花絮的連結了。



記得第一次去馬來西亞是做一個慈善音樂會,那個慈善音樂會埋下了我到馬來西亞發展的伏線。

認識了一些馬來西亞的音樂人、歌手,以及一些製作公司。

所有事情都發展得比想像中快,很快地,馬來西亞的一間製作公司就和我在香港的唱片公司達成了為我發片的協議。

第二次去馬來西亞已經是去開會,討論歌曲及專輯方向,那時感覺一切都好像很順利呢!





當我知道原來今次我的專輯將會由湯小康老師製作、張國祥老師包辦所有新歌的歌詞時,我便感到很興奮。

相信大家都記得「流星花園」的一首熱門歌曲「情非得已」,由哈林大哥庚澄慶主唱的,這首拿過無數獎項,紅遍中、港、台、馬、新各地的歌曲,正是湯小康老師作曲,張國祥老師填詞的。

當時我在想﹕「嘩!湯小康老師 + 張國祥老師,簡直是一個黃金組合哦!」我可以遇上這個黃金組合,實在是我的榮幸及福氣。

而且我覺得自己只是一位新晉歌手,但在第一張專輯裡,已經可以有那麼有名的單位為我打造這張專輯,實在令我難以置信。





記得去開會時,小康老師跟我們交流了一些意見後,很快就拿了一些demo歌給我們聽。

就在那時,唱「有一句馬來文的歌」這個idea已經誕生了,這是小康老師想出來的。

想不到,第一次開會,就已經generate了一個大家都喜歡的idea,而最後回到香港,跟公司所有同事開會後,這個idea也順利地得到所有人的支持。而且那首demo歌,我們已經立即confirm要了。

一個idea能夠由一開始想出來,到最終能實行,中間沒有任何修改或反對的意見,我相信是不容易的,不過今次就很順利了!

下次再詳細說說這個idea呢!

CaseyTse 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今次介紹的是第二個製作花絮,其實在幾天前,我已經放置了這個video在右側的欄位了,不知道大家有沒有預先看過呢?嘻嘻!

之前我嘗試描述了少許,但我已不記得怎樣玩的那個「跟我一起做」的猜拳遊戲,大家可以在這個花絮裡看到呢!(雖然也是看了其實也不會明白究竟怎樣玩,哈哈!)

另外很有趣的是,我們搭著膊頭在課室內走來走去,但大家有沒有發現到,身為火車頭的我,在我前面的路是障礙重重的,我要一邊走,一邊推開前面那些椅子,好像很狼狽呢! Tongue out



按以下這幅圖可連結到製作花絮video ,「按我啦!」Bye

上次提及過,除了錄製這首歌是給阿John的一個驚喜,之後還有一個驚喜給阿John的。

上回提及到剛巧阿John在附近排練完跳舞,我們就見了面。

那時,阿John在數天之後將要舉行他的新碟首賣會,而我其實將會出現,做他的特別嘉賓,給他支持。

不過,又是他公司想安排給阿John的驚喜,我跟他傾談時,假裝將會在後天離開馬來西亞,回到香港去。而且在聽到他說他數天後要舉行新碟首賣會時,我還假裝很惋惜說﹕「唉呀!不能夠去現場看你了!」然後他還叫我保重哦等等,真的以為我要離開了。


但更精彩的是,當天他的公司安排驚喜的情節。



正當阿John表演時,我就悄悄地到達後台。

在rundown中,原本阿John是要繼續唱另外一首歌,而且是快歌,會跳舞的。

所以當阿John唱完一首歌後,那些dancers就走出來,排好隊形,很有型的,而阿John當然也準備就緒啦,預備一聽到音樂響起就唱起歌,跳起舞。

就在這個時候,大會沒有播放那首本身預備唱的那首歌的音樂,而播放了「游泳圈」。

那時,阿John感覺很迷茫,立即問他的工作人員是否放錯歌,示意他們快快播放正確的那首。

雖然播了「游泳圈」這首歌,但因為阿John以為我已經回到了香港,所以他怎樣也想不到我會來到現場。

當然,大會嚇了阿John一跳後,也沒有繼續為難阿John了,主持人就介紹了我出來。

於是我就成為了阿John當天的神秘嘉賓了!


哈哈!想起也覺得很好笑呢!



CaseyTse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 謝謝阿John的公司,拍攝了這些花絮,除了讓歌迷朋友們更清楚當天的拍攝情況,也讓我可以回味一下呢!

正如以上的訪問內所說,我錄這首歌的時候,阿John是不知道這首歌是我跟他合唱的,因為他的公司想給阿John一個驚喜。呵呵!這個驚喜也蠻特別的!很好奇他們為什麼能想出這個好主意咧!

阿John不知道這將會製作成一首合唱歌,更不知道跟他合唱的是一名女孩子,所以當我錄音的時候,他已經錄好了的版本的key,對我來就是很難唱的。

特別是A和B段,超級低音,不過後來跟製作人經過一番研究之後,終於錄好了,很有滿足感。



在video裡面(我也是看到這個video才知道的),阿John說我是一個很開朗,很親和的女生。

哈哈!讓我也說說我對阿John的感覺呢!



我記得第一次跟阿John見面是在一個慈善音樂會裡,當時我跟他並不認識,連傾談的時間也沒有,只是見到面,大家很有禮貌地點點頭,打個招呼而已,就是覺得他是一很有禮貌的歌手。

到錄這首歌時,我也沒有再見到他。

直到再下一次我到馬來西亞時,那次我跟阿John的經理人有見面,剛巧阿John就在附近排練完跳舞,之後就是我們正式第一次說話。

我覺得他也是一個很親和的男生,總是帶著一個親切和很有陽光氣息的笑容,我覺得他的笑容很特別哦!

雖然在他的第二張專輯的封面,他表現了他比較cool的一面,但在跟他的相處裡,我感覺到他其實是很平易近人的。

我已經不記得那一次我們談了什麼,因為只是閒聊幾句。


除了錄這首歌是給阿John的一個驚喜之外,之後還有一個驚喜給他呢!下次再告訴大家!



CaseyTse 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



記得拍攝「游泳圈」MV那一次,是在我上一次到馬來西亞宣傳的行程中,臨走前一天拍攝的。

經過了數天的宣傳,雖然在過程中很享受(特別是舉行歌友會),但心情也不是完全放鬆的狀態,而且也開始感到很累。

去拍攝場地的途中,我也是在車裡呆呆的。

 不過一到達拍攝現場,就立即精神起來。

拍攝現場是一所中學,可能因為我一直都認為讀書時代是最無憂無慮的時期,所以一踏進校園,那無憂無慮的輕鬆感覺就返回來,於是整個人都變得很精神活躍,彷彿好像變回了讀高中時的自己。

另外,之前也有提過,在MV中,大部分時間我們都在玩,玩不同的遊戲,有「扮演老師學生」;在課室裡跑來跑去﹔玩「火車頭」﹔拍照﹔玩「跟我一起做」的猜拳遊戲....

 在鏡頭以外,我們又有玩橡皮圈﹔拍短片﹔一起吃午飯﹔談談馬來西亞的好去處及美食,約好了將來一起去拍攝「夏日的麼麼茶」的Redang Island的沙灘玩, 又要去阿John的家鄉吃當地的特色食品....

所以那天真的很開心。

拍攝的那一天,洗去了之前幾天工作帶來的疲累,也領我去一個很寶貴的、無憂無慮的心境。

阿John、阿Boy、Apple、阿May、Gary,謝謝你們!

祝我們友誼永固!友永牽!



CaseyTse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


繼續推介游泳圈(友永牽版)的MV呢!哈哈!

有朋友見到這個MV之後佻皮地問我是不是很喜歡游泳?

我也在這裡說一說這首歌的歌名呢!

首先游泳圈被比喻為你的好朋友,在你有危難或有需要時被你緊緊抓著,尋求協助及安全感。

而「游泳圈」和「友永牽」的華語發音很相似,所以叫做「友永牽」,亦祝福大家友誼永固呢!

CaseyTse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好了,到了第三篇關於「游泳圈」這個MV的blog,
是時候給大家看看「游泳圈」這個MV了。


按下這幅圖,就可以看到呢!


MV: 游泳圈(友永牽版) - 黃浚源 & 謝文雅

希望大家看完這個MV後,也回味一下大家的校園開心片段呢!



之前提及過我們拍MV的時候只管玩就可以了,

除了「扮老師學生」遊戲之外,
還有玩一些阿John教我們玩的遊戲,
不過我忘記了怎樣玩。

我記得好像猜拳似的,
大家一起念著「跟我一起做」,
然後輪流根據一個人提出的數目字,
跟拍子地做一些手勢,
我大概只記得這些,
雖然大家看完了我寫的也不會明白那個遊戲怎樣玩,
不過我印象中只記得這些哦!

又有拍照,
又在班房裡跑來跑去,
玩「火車」遊戲
(我都不知道是否這樣叫這個遊戲,只記得小時候常常跟同學一起玩)。
很開心的!

P1090301.JPG P1090337.JPG P1090338.JPG P1090341.JPG P1090343.JPG

CaseyTse 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我們在拍攝這個MV的過程裡是很開心和輕鬆的,

因為導演說他們會在旁邊拍攝我們玩的情況,所以我就是盡情的玩就可以了。

其中一個遊戲是「扮老師學生遊戲」,

 可能是我的外表有時很像一個老師,他們不約而同的叫我扮演老師。

 他們全部在上課時,有的睡覺,有的摺紙飛機,有的傳紙仔,總次就完全沒有理會我在黑板上寫什麼。

不過別以為可以欺負我這個老師, 黃浚源被我罰抄,在黑板上寫「我會聽課了」,而且後核又被我罰企。

 其他的同學也是,有的被我用藤條打pat pat,最後全部都被罰企在班房後面。(現在不能體罰的了,我們只是玩玩而已......)

哈哈!真的很開心!跟他們在一起,真的是很開心的事情,很想念他們呢!

P1090350.JPG

P1090356.JPG

P1090360.JPG

P1090362.JPG

P1090367.JPG

P1090369.JPG

CaseyTse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在這個復活節假期裡,真的十年難得一見,就是全家人同一時間都有假期,於是我們就去了澳門探親了,順便周圍逛一逛,輕鬆一下呢!

在其中一條隧道發現這支鬆脫下來的光管,在遠處看到的時候,我已經感到很驚訝,很大聲地﹕「吓!」了一聲。

之後我的家人問我為什麼有這樣的反應,然後他們在看到後都一起﹕「嘩!」了一聲。

如果剛巧走到那個位置,那光管才鬆脫下來,真的會重重地擊中人們的頭的,十分危險啊!

不過亦很特別的是那支光管雖然鬆脫了,但電線並沒有被扯斷,所以光管依然亮著。

第二天再經過這裡時,那支光管已經被拆下來了。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

今次住在哥哥的家,很舒服啊!

CIMG5880.JPG

CaseyTse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生病了,喉嚨又發炎。

唉.......我要好好休息了!再見!

CaseyTse 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

以往都不太重視自己的生日,我意思是,不是說沒有難忘的生日,而是說自己的心態不太著重自己的生日。

但不知為何,今年忽然變得很雀躍,很期待自己的生日,又不是說十分著重,但也不想好像往年一樣,自己完全不為自己的生日計劃,哈哈!

我記得以往很難忘的生日是跟歌迷一起過,不是說第二年一起慶祝的那次不夠勁,而是第一年一起慶祝總是難忘一些,第一次嘛,而且那年是我第一年有在香港派歌,叫做開始在這一個行業吸收經驗的一年,所以感覺特別深刻。

今年,其實一早已經知道有歌迷準備為我慶祝生日,知道他們那麼早就開始為這事打算,就的很開心,多謝你們對我的生日的重視。

最近亦收到歌迷的email,說不告訴我今年慶祝生日的細節,但已經在籌備中,說想給我驚喜,真的很感謝你們的細心!其實最後,無論是怎麼樣的驚喜,我都一樣會很開心的!

我的一位好朋友,在生日的那個月份會跟我說已經踏入生日月,要好像台慶般要倒數,我記得我說她很誇張的。

現在我也變成誇張的人了。現在只是4月,我的4月生日的朋友的生日還未到,我自己這個5月尾才生日的人已經在心裡雀躍地迎接自己的生日,好像早了一點呢!哈哈!

CaseyTse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上次去看Gabby和阿Him的Backstage concert,

很欣賞他們對音樂的熱誠。

喜歡音樂,是不會被任何因素令音樂跟自己分離的。

就算前唱片公司倒閉,也阻不了他們對音樂熱切的追求。

當晚聽到一些他們自己的創作和一些其他人的歌。

看見他們投入的演出,也令我很希望可以在這裡開一個音樂會呢!

5.jpg

3月時在Yeah Show演出,

能夠參與這個佈道會,

站在紅磡體育館,

親眼看著那些決志的朋友走到台前,

真的很感動!

1.jpg

我在第一晚演出,

回家時發現,

唉呀!當晚竟然一張照片也沒有拍下,

這些團體照已經是在第二天最後一場之後拍下的,

所以看不到我當晚演出的樣子了!

嗚嗚嗚.......

2.jpg

很喜歡玩Pictionary這個game,

大家喜歡玩嗎?

分享一些最近跟朋友玩這個game時畫下的圖畫,

看看大家能不能猜得到呢!



(一)

6.jpg









答案(一)左手邊的火柴人在跳,而右邊,起初想畫動物讓人家猜「動」字,
後來畫一個山洞,我的朋友就猜到了。

對,答案就是「跳動」。



(二)

8.jpg









答案(二) 這是我的朋友畫的,我們因為這幅畫忍不住要嘲笑她,
這種生物,有一個好像鳥兒的咀,
對,答案是「鱷魚」。
不過更詭異的是她的組員竟然猜中........


(三)

9.jpg











答案(三)全晚最難的一題,
那個十字架就是為了縮小範圍,令人想到是與基督教有關的,
之後那棵樹上有個蘋果,
也有個人走去拿,
暗示夏娃拿了禁果跟阿當一起吃。
答案是「阿當和夏娃」。
又是竟然有人猜中,一個字,「勁」!

CaseyTse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近收到「游泳圈」的MV,
一邊聽著這首有關友情的歌曲,
一邊想念著在馬來西亞的朋友。

現在分享一下當日拍攝MV的情況呢!
一去到拍攝現場,
就認識了一班新朋友,
他們都是阿John的朋友,
他們很活躍,很nice的呢!

P1090317.JPG

我們一起吃雞飯,
雖然我在馬來西亞吃了很多雞飯,
但是每一次吃都覺得好好吃!
不會生厭的呢!
特別喜歡那辣汁!!!

P1090265.JPG

在馬來西亞吃東西有一個好處,
就是平民化的價錢也可以買到很好吃的食物。

例如﹕
假設在香港吃一碗價值十多元的雲吞麵,
多數不太好吃,
可能當中的雲吞的蝦不夠彈牙,
又或是湯底不夠味等等。

但在馬來西亞吃一碟港幣二十元左右的的雞飯,
已經好好吃,
雞肉有雞味而且肉質又滑。

P1090320.JPG

大家看得出這個場景是什麼地方呢?
對,就是學校的課室了。
當天雖然我們不是扮學生,
不過踏進校園,
我覺得我的心境也很像一個學生呢!

P1090323.JPG

大家將來如果有緣看見這個MV的話,
可以留意一下鏡頭內那兩個人在做什麼呢!
呵呵!其實很無聊的!嘻嘻!

P1090304.JPG

CaseyTse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()