早前拍一個電視新年節目,有機會嘗試「整餅」。

不過在整餅前,一到達現場,我們看到老闆正在弄另外一款餅食,這個餅的賣相實在太吸引,所以我們就忍不住拿了數塊餅來吃,哈哈哈哈!

吃完才走去弄我們要介紹的新年餅食 - Kuih Kapit。

P1080821.JPG

很好吃的。不過我忘記了這個餅的名稱喔!

P1080820.JPG

「Kuih Kapit」 是一款馬來西亞華人於農曆新年時很喜歡吃的賀年餅食。

老闆娘正在示範「整餅」的過程。

我看上去,那些蛋漿很像香港地道食品  - 「格仔餅」或「雞蛋仔」的蛋漿。

不過他們說這些漿加入了馬來人很喜歡的椰汁。

P1080846.JPG

好!帶上手 套,準備「整餅」!

P1080857.JPG

我們一邊弄,老闆娘就一邊在旁指導我們。

大概的過程是﹕

(1) 首先把蛋漿薄薄的掃一層在那些鐵板模上。
(2) 然後把鐵板模夾上,放在炭爐上燒,燒一會反轉鐵板模再燒。
(3) 蛋漿形成一片時就立即取出,以「極速」把它對摺再對摺。
     (如果速度不夠快的話,那片蛋餅會變硬和變脆,摺疊時會碎落在地上了。)

過程好像不太複雜,不過..................................

不過.........其實............我們那天也燒焦了幾塊餅..............

P1080876.JPG

P1080862.JPG

P1080902.JPG

P1080901.JPG

完成喇!由於時間的關係,這就是正式可以拿來售賣的製成品了!

P1080895.JPG

老闆的家中有一位十分可愛的BB,幸好我抱他時他沒有哭呢!我不想背上弄哭BB的罪名呢!呵呵!

P1080905.JPG


CaseyTse 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()